2018年03月19日

彩りささみ串

さっぱりしたささみ串は色々な味で楽しめますよ♪

sDSCF1747 (2).jpg
左からチーズ、辛味噌、カレーマヨ、わさびのり、梅しそ

<材料>
・ささみ串(ささみの筋を取り、適当な大きさに切って串打ちする)

(トッピング)
・チーズ串
スライスチーズ、ブラックペッパー

・辛味噌串
辛味噌、または普通の味噌

・カレーマヨ(全部混ぜておく)
マヨネーズ
カレー粉

砂糖

・わさびのり
わさび
刻みのり

・梅しそ
梅干し(種を取りたたき梅にする)
大葉(千切りにして水にさらしペーパータオルで包んでぎゅっと水気を絞る)

<作り方>

sDSCF1744.jpg
ささみ串を焼きます。塩こしょうはいつもより控えめにして味付け♪
チーズ串は焼き上がる前からチーズをのせて焼き上げます。

sDSCF1748 (2).jpg
トッピングは写真の様な感じで盛り付けていきます。

チーズ串は焼き上がってからブラックペーパーを振る。
辛味噌、カレーマヨは一口ずつくらいの感覚で適当な量をのせる。
わさびのりはわさびをちょんとのせて刻みのりをかける。
梅しそは梅をのせた後大葉を盛る。

目にも楽しい彩り串、春の行楽にいかがですか?
お好みのトッピングをのせて、どうぞ(o^∇^o)ノ


posted by 社長ボーイ&炭っ子ガールズ at 11:57| Comment(0) | ステンレス加工