2017年12月14日

クリスマスチキン

12月に入り、イベントの多い楽しい季節になりましたね!
朝晩は冬らしい寒さが身に沁みますが、お昼時は日差しが暖か♪
クリスマスに家族でクリスマスチキンの炭火焼を楽しんではいかがですか?

DSCF1720.jpg

<材料>
骨付きもも肉(2本)

漬けだれ(●を全部混ぜる)
●しょうゆ大3
●酒 大1
●はちみつ 大1
●みりん 大1
●砂糖 大1/2
●しょうがの薄切り 2枚
●ニンニクの薄切り ひとかけ分
●こしょう 少々

<作り方>
PC121409.jpg
骨付きもも肉は味が染みやすいようにフォークで全体を刺し、ポリ袋に漬けだれの材料と骨付きもも肉を入れ、出来るだけ空気を抜いて1晩漬け込みます。

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焼き鳥器で火を熾して網を置き、漬け込んだもも肉をホイルで包んで、時々上下を返して20分程焼いていきます。

DSCF1713.jpg
しっかり火が通ったらホイルを外し、刷毛で漬けだれを塗りながら軽く表面を焼いてできあがり!

余分な脂が落ち、甘辛い香りが食欲をそそります\(^o^)/
皆さんで楽しいクリスマスをお過ごしくださいね☆彡

タグ:レシピ
posted by 社長ボーイ&炭っ子ガールズ at 14:01| Comment(0) | 焼き鳥器
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