2018年05月07日

鶏手羽串

皆さんは楽しいゴールデンウィークでしたか?(^v^)♪
5月はまだまださわやかな陽気が続きます☆
焼鳥バーベキューを楽しんでくださいね!

骨付きの鶏手羽串は男性や子供にも大人気♪
七味やゆず胡椒など、大人の味付けで楽しんでも良いですね。

sDSCF1787.jpg

<材料>
手羽中 数本
竹串

<作り方>
鶏手羽は手羽中の部分を使います。
(手羽先の場合は、くの字に折れた先の方は切り落としてください。)

2本の骨の間、身の方に骨と平行に一筋切り込みを入れておきます。

sDSCF1781.jpg
身側の骨のすぐ下に2本串打ちして、骨のついている皮側の方をよく焼きます。
ひっくり返して反対も焼いて、できあがり!


posted by 社長ボーイ&炭っ子ガールズ at 15:19| Comment(0) | ステンレス加工
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: