2018年11月27日

おもちを焼きました!

DSCF1943.jpg

寒くなるとおもちが食べたくなりますね。
いつもは焼鳥を焼いていますが今日は炭火でお餅を焼いていこうと思います♪

実はこのおもち、餅米から作ったおもちです!
餅米をたくさん頂いたので餅つき器でのし餅を作りました。

DSCF1937.jpg
炭はできるだけ遠火で焼いていくと焦げないようです。
(写真は焦がしてしまいましたが汗(^^;))

焼き上がりはオーブントースターで焼いた時よりも表面が柔らかく、サクッとした歯触りでとても美味しかったです(*^o^*)


火加減に気をつけて、ぜひお試しください♪




posted by 社長ボーイ&炭っ子ガールズ at 13:55| Comment(2) | ステンレス加工
この記事へのコメント
いやいや、それくらいの焦げがあった方が美味しいでしょ、昔からキャンプでの朝飯によくパックの切り餅で磯辺焼き3個ですわ、焼き鳥器買ってからは更に割合が増えたね(笑)
おこげと醤油・海苔のコラボが好きなんですよね♪
Posted by モバイル焼き鳥器のS at 2018年12月05日 07:51
>モバイル焼き鳥器のS様

キャンプの朝に炭火焼きのお餅!良いですね〜(^o^)♪
炭火焼きのお餅は炭の香りもして、サクサクで本当に美味しいですよねっv
子供達も海苔が大好きで、ウチでも磯辺もちがダントツ人気です☆
Posted by 炭っ子ガールズ at 2018年12月06日 11:06
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: