2019年01月28日

今年の初焼き鳥

DSCF2239.jpg

先日の夕方、買い物からの帰り道にふわっと焼き鳥屋さんから焼き鳥のいい香りが漂ってきました。
無性に焼き鳥が食べたくなり、うちの主人にお願いして我が家で焼き鳥を焼くことにしました!

うちは住宅街なので洗濯物を取り込んで夕方からのスタートです。

DSCF2217.jpg
1月の焼き鳥…寒いです(笑)いっぱい着込みます!
寒いけど炭のいい香り〜(*^_^*)これだけでもうワクワク♪

DSCF2221.jpg
今日は鶏モモ串とネギ間串と皮串です!

DSCF2228.jpg

DSCF2229.jpg
皮串が焼けてきました!まずは塩焼き。
うぅ〜美味しそう!

DSCF2245.jpg
タレも焼きます。
タレくるりん大活躍です。あまりのタレ付けの速さに写真がボケてます(^_^;)

私「写真撮りたいからそこで止まって〜!」
主人「写真!?無理無理!!早くして!焦げる〜!!」

そんなこんなでモモ串も焼けました!
タレは子供たちに人気です!


さて一通り焼き終えて…
火も落ちてきたところで子供たちの「待ってました〜♪」。
マシュマロを棒に刺して焼いていきます!
お父さんが焼き鳥を焼いている姿に興味を持つ子供たち。
自分たちもお父さんの椅子に座って、焼き鳥器を前にマシュマロを焼いて、家族に振る舞うのが楽しいようです(^^)

DSCF2249.jpg

皆で「寒いね〜」と言いながら焼き鳥器に手をかざして、火を囲んで楽しむ冬の焼き鳥もいいですよ〜!



posted by 社長ボーイ&炭っ子ガールズ at 12:32| Comment(0) | 焼き鳥器
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: