2018年03月19日

彩りささみ串

さっぱりしたささみ串は色々な味で楽しめますよ♪

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左からチーズ、辛味噌、カレーマヨ、わさびのり、梅しそ

<材料>
・ささみ串(ささみの筋を取り、適当な大きさに切って串打ちする)

(トッピング)
・チーズ串
スライスチーズ、ブラックペッパー

・辛味噌串
辛味噌、または普通の味噌

・カレーマヨ(全部混ぜておく)
マヨネーズ
カレー粉

砂糖

・わさびのり
わさび
刻みのり

・梅しそ
梅干し(種を取りたたき梅にする)
大葉(千切りにして水にさらしペーパータオルで包んでぎゅっと水気を絞る)

<作り方>

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ささみ串を焼きます。塩こしょうはいつもより控えめにして味付け♪
チーズ串は焼き上がる前からチーズをのせて焼き上げます。

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トッピングは写真の様な感じで盛り付けていきます。

チーズ串は焼き上がってからブラックペーパーを振る。
辛味噌、カレーマヨは一口ずつくらいの感覚で適当な量をのせる。
わさびのりはわさびをちょんとのせて刻みのりをかける。
梅しそは梅をのせた後大葉を盛る。

目にも楽しい彩り串、春の行楽にいかがですか?
お好みのトッピングをのせて、どうぞ(o^∇^o)ノ


posted by 社長ボーイ&炭っ子ガールズ at 11:57| Comment(0) | ステンレス加工

2018年01月01日

今年もよろしくお願いします!!


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新しい年がスタートしました!!

今年も皆様にとって、美味しく楽しい1年でありますように(^−^)
本年もどうぞよろしくお願いいたします。


posted by 社長ボーイ&炭っ子ガールズ at 10:00| Comment(0) | 日記

2017年12月22日

年末年始休業のお知らせ

毎日寒い日が続きますね雪
年末まであと少し!体調を崩さないように頑張っていきたいと思います!!

今年も、焼き鳥器や弊社製品をご購入いただいた皆様、ご愛用くださっている皆様、また、お世話になりました皆様、ありがとうございました。

年末の営業は12月28日まで、年始は1月5日より営業いたします。
休業中のお問い合わせ・ご注文などに関しましては2018年1月5日より順次ご対応させて頂きますので、宜しくお願いいたします。

それでは来年も皆様にとって素晴らしい1年になりますように♪
良いお年をお迎えください(^^)/ぴかぴか(新しい)


posted by 社長ボーイ&炭っ子ガールズ at 10:33| Comment(0) | ステンレス加工

2017年12月21日

スモア

焼き鳥を焼いた後の残った炭火で簡単スイーツ『スモア』を作ろう☆彡

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<材料>
マシュマロ
クラッカー
板チョコ

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マシュマロを串に刺して火で炙ります

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きつね色に焦げ目がついたらクラッカーに割った板チョコと一緒に挟んでできあがり!熱々をどうぞ♪

みんなで集まって作るととっても楽しいですよ(o’v`b)bGOOD☆

タグ:レシピ
posted by 社長ボーイ&炭っ子ガールズ at 11:09| Comment(0) | 焼き鳥器

2017年12月14日

クリスマスチキン

12月に入り、イベントの多い楽しい季節になりましたね!
朝晩は冬らしい寒さが身に沁みますが、お昼時は日差しが暖か♪
クリスマスに家族でクリスマスチキンの炭火焼を楽しんではいかがですか?

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<材料>
骨付きもも肉(2本)

漬けだれ(●を全部混ぜる)
●しょうゆ大3
●酒 大1
●はちみつ 大1
●みりん 大1
●砂糖 大1/2
●しょうがの薄切り 2枚
●ニンニクの薄切り ひとかけ分
●こしょう 少々

<作り方>
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骨付きもも肉は味が染みやすいようにフォークで全体を刺し、ポリ袋に漬けだれの材料と骨付きもも肉を入れ、出来るだけ空気を抜いて1晩漬け込みます。

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焼き鳥器で火を熾して網を置き、漬け込んだもも肉をホイルで包んで、時々上下を返して20分程焼いていきます。

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しっかり火が通ったらホイルを外し、刷毛で漬けだれを塗りながら軽く表面を焼いてできあがり!

余分な脂が落ち、甘辛い香りが食欲をそそります\(^o^)/
皆さんで楽しいクリスマスをお過ごしくださいね☆彡

タグ:レシピ
posted by 社長ボーイ&炭っ子ガールズ at 14:01| Comment(0) | 焼き鳥器