2017年12月21日

スモア

焼き鳥を焼いた後の残った炭火で簡単スイーツ『スモア』を作ろう☆彡

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<材料>
マシュマロ
クラッカー
板チョコ

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マシュマロを串に刺して火で炙ります

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きつね色に焦げ目がついたらクラッカーに割った板チョコと一緒に挟んでできあがり!熱々をどうぞ♪

みんなで集まって作るととっても楽しいですよ(o’v`b)bGOOD☆

タグ:レシピ
posted by 社長ボーイ&炭っ子ガールズ at 11:09| Comment(0) | 焼き鳥器

2017年12月14日

クリスマスチキン

12月に入り、イベントの多い楽しい季節になりましたね!
朝晩は冬らしい寒さが身に沁みますが、お昼時は日差しが暖か♪
クリスマスに家族でクリスマスチキンの炭火焼を楽しんではいかがですか?

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<材料>
骨付きもも肉(2本)

漬けだれ(●を全部混ぜる)
●しょうゆ大3
●酒 大1
●はちみつ 大1
●みりん 大1
●砂糖 大1/2
●しょうがの薄切り 2枚
●ニンニクの薄切り ひとかけ分
●こしょう 少々

<作り方>
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骨付きもも肉は味が染みやすいようにフォークで全体を刺し、ポリ袋に漬けだれの材料と骨付きもも肉を入れ、出来るだけ空気を抜いて1晩漬け込みます。

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焼き鳥器で火を熾して網を置き、漬け込んだもも肉をホイルで包んで、時々上下を返して20分程焼いていきます。

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しっかり火が通ったらホイルを外し、刷毛で漬けだれを塗りながら軽く表面を焼いてできあがり!

余分な脂が落ち、甘辛い香りが食欲をそそります\(^o^)/
皆さんで楽しいクリスマスをお過ごしくださいね☆彡

タグ:レシピ
posted by 社長ボーイ&炭っ子ガールズ at 14:01| Comment(0) | 焼き鳥器

2017年07月10日

お見舞い申し上げます

大雨被害で被災されたみなさまへ、心からお見舞い申し上げます。
どうぞお身体に気を付けて、一日も早く平常通りの生活にお戻りになられますことをお祈り申し上げます。
posted by 社長ボーイ&炭っ子ガールズ at 12:08| Comment(0) | その他

2017年01月06日

2017年☆今年もよろしくお願いいたします。

明けましておめでとうございます!!
今年も社員一同、精いっぱい頑張りますので本年もどうぞよろしくお願いいたします\(^o^)/
posted by 社長ボーイ&炭っ子ガールズ at 16:25| Comment(0) | 日記

2016年12月27日

今年もありがとうございました!!

大晦日まで、残りわずかとなりましたね。
この時期になると毎年、♪も〜いーくつ寝ると〜お正月〜♪の歌を口ずさんでしまいます。
皆様はどんな1年を過ごされたでしょうか?

今年も、焼き鳥器や弊社製品をご購入いただいた皆様、ご愛用くださっている皆様、また、お世話になりました皆様、ありがとうございました。

年末年始の営業は12月27日、本日を最終日としまして、2017年は1月6日金曜日より営業いたします。

休業中のお問合せ・ご注文などに関しましては2017年1月6日より順次ご対応させていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

それでは、来年も皆様にとって素晴らしい1年になりますように♪
よいお年をお迎えください(^^)/
posted by 社長ボーイ&炭っ子ガールズ at 15:37| Comment(0) | ステンレス加工